注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海众基企管顾问集团

中国体验式培训的领跑者 http://www.team-key.com

 
 
 

日志

 
 

军事拓展训练与传统拓展训练的区别  

2012-04-23 16:14:00|  分类: 拓展培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    军事拓展训练形式上是在户外拓展的基础上融合军事项目,实质上是将军事理念与拓展技术、军事思想与企业经营管理相结合的一种独特的体验式培训模式。旨在通过体验、分享、提升的经验模式,培养和塑造企业人坚强的意志和完善的人格,打造忠诚、敬业、高效、精锐的企业团队,全面提升企业的执行力、凝聚力和创造力。军事拓展训练是一种挑战,不仅是体能,更是意识;挑战的不仅是个人,更是团队。当今市场环境下,团队的综合战斗力决定了一个企业生存的“能力”。

    时下企业团队效率的提升靠的不再是技能,如何提升团队的素质从而提升业绩已成为企业经营者的当务之急。有研究表明:许多从事相同工作的人,即便他们拥有相同的教育背景和从业经验,在工作效率方面也会存在巨大差异,有时这种差异可高达20倍!差异的答案就在于素质,就是指那些能够直接影响工作结果的特质,素质的差异直接导致了绩效的差异。而个人素质的差异同时也导致了企业团队的绩效成果!团队训练营正是针对企业中如何提升人的素质而打造高效团队的有力工具!

    军事拓展训练与传统拓展训练的区别:

    目前传统拓展训练已经被广大企业了解和采用,但是也充分暴露出传统野外拓展训练的不足。传统野外拓展训练整体项目编排零散,参训人员不能全身心的投入整个环境而充分的融入训练中。拓展教练单纯的针对各个项目进行分析,分享不能使学员透过整体训练历程感受更高的提升。传统项目对抗性不强,不能真正的激发参训人员的内在参与欲望,而导致训练效果不明显。训练项目单一,没有真正的针对企业进行行之有效的量体裁衣式的项目设计。

    ★ 无论个人、企业,在参加整个野战游戏的过程中,都能够令人得到充分的锻炼自我体现,从自我保护、策略判断、决策执行以及培养队员自信心、应变能力到发挥个人领导能力和团体合作精神等等。

    ★ 在战斗过程中面对生活工作难以感受到的危险和挑战如同催化剂,可大幅度改善员工之间的人际关系,促进团队的融合发展,通过相应的项目设计和精心执行,巧妙地融合企业作风,并在一个 全新角度上塑造公司的企业形象和精神。

    ★ 磨练意志和毅力,提高应对挫折的承受力;增强学员的自信心和强烈的进取心,在工作中保持 积极与乐观的心态;

    ★ 加深参训人员彼此间的了解,沟通团队成员间的感情,充分认识团队协作才能带来高效运行绩 效;

    ★ 放松心情,陶冶情操,缓解工作压力;

    军事行动系列任务,将效果最突出、客户反响最强烈军事任务列入拓展训练设计的核心主题,这些任务代表着军事拓展训练的核心意义和主要特色,任务之间的穿插与组合即构成了军事拓展训练的个性课程计划。

    其特点如下:

    ★ 军事拓展训练是一种体验式的学习,它并不灌输你某种知识或训练某种技巧,而是设定一个特殊的战争环境,让你直接参与整个游戏过程,在参与的同时,去完成一种体验,进行自我反思,获得 某些感悟。对自已、对同事、对团队重新认识重新定位, 从而使自己的心理素质,应变生存能力,自我超越、自我管理等方面得到提高。

    ★ 军事拓展培训和一般的培训有所不同,一般的培训多采用传统的灌输式教育,这样的培训往往容易流于形式,或者枯燥乏味、或者名不符实,实际成效并不显著。而军事拓展培训是在游戏中进行的,有的人甚至把这种培训视为紧张工作之余的度假疗养和交际活动。

    ★ 军事拓展培训不是简单地游戏,而是通过游戏的方式,在游戏的过程中让人们去面对问题、分析问题,解决问题,最重要的是让参训者自己去找到解决问题的方法。

    ★ 军事拓展培训通过各种项目,让参训者认识到在遇到强大的困难是个体的力量是脆弱的,只有团结合作采取行动才能战胜困难。这也正是拓展培训所展现的最有魅力的特点。

    众基拓展培训的“体验培训”以人际沟通、领导执行力等专项主题为拓展培训内容,以能力提升,锻炼团队为目的,将带领学员走进大自然,根据企业需要量身定制拓展训练课程,利用专业的户外拓展培训设施,在资深拓展培训师引导下,让学员在活动中体验、领悟、激发潜能和提升管理技能,并把这些潜能和技能运用到实际工作中,带来最优的个人工作业绩。同时,众基“体验培训”将在活动中着重培养团队解决问题、应对挑战和相互合作的意识和能力,帮助改善人际关系,行成积极向上的组织氛围和改进组织内部的沟通与信息交流。迄今为止,众基已经成为国内最知名、最专业的服务于各类企事业单位,协助团队成长的培训机构。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018