注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海众基企管顾问集团

中国体验式培训的领跑者 http://www.team-key.com

 
 
 

日志

 
 

揭开拓展培训师神秘面纱  

2014-09-23 14:48:32|  分类: 上海众基拓展培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小伙伴们,大家好,连续两期拓展案例的分享后,各位是否还记得拓展小课堂啊?哈,这期我们温故知新,聊聊拓展实施中不可或缺的一个人群、让我们慢慢解开他们神秘的面纱,那就是——拓展培训师

拓展培训师(体验式拓展培训师),在拓展培训中亦称为拓展教练,是指掌握拓展培训的基本培训方法和技能,熟悉拓展培训中的安全操作规程,能够保证拓展培训项目正常运营和管理的专业培训人员。

简单来说,拓展培训师在拓展培训中主要负责带领学员进行拓展项目的体验、分享和总结点评。

拓展培训师的工作不同于其他行业的教练或培训师,主要是两点:

1、在培训过程中,在某一观察点除了注意学员的状态外,还需保护学员的安全;

2、培训结束后,需要揣摸学员的心理并加以引导,让学员通过培训和亲身体验来重新认识自我。

由此可见,拓展培训师起到的是引导、催化、提升的作用。不是告诉学员怎么做,而是让学员通过某个项目的体验来发现回到工作或生活中遇到类似问题可以采取更多应对措施的可能性。通过分享、传播积极、向上的理念和态度,让学员时刻感受到强烈的热情和激情是拓展训练师的成就和骄傲所在。

作为一名合格的拓展培训师应具备怎样的素质呢,众基有三大要求:

1、具有很强的学习能力和沟通表达能力,能流畅实施拓展项目并充分调动现场气氛,保证学员安全的同时控制好全场,并能针对性地进行一定广度与深度的分享和总结;

2、拥有较强的体魄和适应力,具有一般空间感、形体知觉、手臂灵活性和动作协调性,能在团队中起到导师应有的榜样作用;

3、在广博的各学科具有知识积累,尤其是如果具备心理学、管理学、组织行为学、团队建设、教练技术等学科的知识素养更加。

而拓展培训师的作用也不同于一般的传道授业解惑,无外乎三个:

一是镜子的作用:
即通过拓展训练中的一个个拓展项目来让学员认识到学员自己和团队自身的不足;

二是指南针的作用:
拓展教练通过观察学员的表现来有针对性地为学员指出今后努力的方向;

三是催化剂的作用:
在拓展训练中拓展教练要最大限度的激发学员的潜能,起到一个催化剂的作用。

众基拥有一批最具行动力与影响力的拓展培训师,这些培训师将带领您进入一个全新的体验式培训世界,用他们生动而又深刻的分享以及专业而又智慧的引导,让您领略体验式培训的魅力和影响,为您的生活与工作注入新的动力与能量。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018